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INFORMATION お知らせ

【7周年祭開催中】【クリスマス商品ご予約受付中】

~ 7周年イベント開催中~

 

お陰様をもちまして、2022年11月19日に7周年を迎えます。

毎年沢山のお客様にお越し頂く周年祭イベントを、今年は「循環」をテーマに、11月17(木)~29(火)まで開催予定です。

一粒の種(UN GRAIN)が芽を出し花を咲かせ、実を結んで そして新たな種をまく植物ように、

UN GRAINはこれからも進化と挑戦を続けて循環していく様子を、イベントを通じて皆様に感じて頂けたら幸いです。

 

【働く人とミニャルディーズ展】

ひとつまみのミニャルディーズに込められた熱い気持ちをお客様に伝えたい。
そんな想いから、働く人とミニャルディーズにフォーカスした店内展示を実施いたします。

お客様に楽しく幸せなひと時を提案するために、スタッフが一丸となって日々仕事に励んでいます。

本展では、ひた向きな普段の仕事風景をフォトグラファー本多 純氏に切り取っていただき、ドキュメンタリー形式の写真展示に仕上げました。
各スタッフ一推しのミニャルディーズをご紹介する店内ディスプレイもご用意しておりますので、ぜひ店頭に足を運んでみてください。

展開期間:
11 月 17 日(木)~11 月 29 日(火)

 

 

【シェフ昆布智成による 新作『ア ビアント』発売】

「ア ビアント」はフランス語で「またね!」を意味します。

2015 年の UN GRAIN 設立より携わり、2019 年よりシェフ パティシエとしてブランドを牽引している昆布 は

新天地で更なる挑戦をするため 2023 年 3 月に退任を予定しております。

皆様への感謝の気持ちを込めた「ア ビアント」はシェフ昆布が手掛ける定番品としてラストの商品となります。

寒い季節に気持ちがほっと安らぐお菓子をイメージして、チョコレート、フランボワーズ、紅茶、
スパイスを使って仕上げました。

販売期間:
2022 年 11 月 17 日(木) ~ 2023 年 3 月 31 日(金)

 

 

【スーシェフ 長嶋 駿  による焼菓子クリエーションの期間限定発売】

※お陰様で完売終了しました。

 

次期シェフとして就任予定の長嶋駿が手掛ける焼菓子 6 個セットは、シンプルで奥深い味わいからこ
だわりの素材を活かしたもの、塩味のお菓子まで幅広いラインナップ。これまで培ってきた技術と経
験を注ぎ込んだ焼菓子の数々は、このイベントのために用意した渾身の新作です。

商 名 :「ミニャルディーズ 6 個セット~プレジール~」

内容:パレブルトン、パート ド フリュイ ルバーブ ベルガモット、サブレ バニーユ、
サブレ カカウェット、サブレ カカオ、キャレ イタリアン

展開期間:
11 月 17 日(木) ~11 月 29 日(火)

 

 INFINI 金井 史章 × UN GRAIN 昆布 智成  テイクアウト限定コラボパフェ】

※お陰様で完売終了しました。

初代シェフであり、九品仏の人気パティスリー INFINI を現在経営されている金井 史章氏と2代目シェフ昆布 智成の夢のコラボが実現。

共に UN GRAIN の歴史を作ってきた二人が共同開発する新作パフェは、 3 日間のテイクアウト限定です。内容は当日のお楽しみ。

商品  :「パルファン パルフェ」

税込価格:2,000 円

展開期間:
11 月 19 日 (土)~ 11 月 21 日(月)3日間 数量期間限定

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クリスマス商品のご案内 ★只今予約受付中★

今年のクリスマスは「個性と調和」というテーマで、限定ミニャルディーズ6個セット『プティノエル 2022』をご用意しました。

アングランの5名のパティシエが特別な想いを込めて作ったクリスマス限定ミニャルディーズです。

全商品のディレクションを務める昆布シェフのお菓子が2品加わり、6品で一つのハーモニーとなるよう構成されています。

一人ひとりの個性をひとつのセットにすることで調和をとった、新しいクリエーション。

ケーキのネーミングは、クリエイター自身の名前の一部を冠しています。

 

商品名:プティノエル2022 (クリスマス限定ミニャルディーズ6個セット)

価格:4800円(税込)

内容:6種×各1個 ※詳細は以下

 

Tomo:アングランの代名詞にもなっている高知県産ベルガモットと昆布シェフの思い出の土地プロヴァンスを思い出させる杏を合わせて作りました。

ベルガモットと杏の酸味にメレンゲの甘味、ヘーゼルナッツの香ばしさが合わさったお菓子です。

 

Nari:昆布シェフのふるさと、福井県の梅ピューレを使ったお菓子です。

ピスタチオ尽くしのパーツの中に梅の酸味、バラの香りを合わせ、クリスマスにふさわしく華やかに仕上げました。

 

Shun:長嶋スーシェフの修行先であるフランス、アルザス地方に伝わる”タルトリンツァー”を元に考えたノエル限定のミニャルディーズ。

シナモンを効かせたクリームにフランボワーズの酸味、ヘーゼルナッツのコクをショコラと組み合わせ、フランスの伝統菓子を昇華させました。

 

Misaki:レアチーズケーキに抹茶と餡という”和”と”洋”を組み合わせたケーキです。

抹茶がしっかり香る中に餡と杏のジュレが良いアクセントになっています。”抹茶のケーキ”とも”チーズケーキ”とも違う、特別なクリスマスにぴったりのケーキです。

 

Ran:千葉県産落花生を贅沢に使用。柑橘の爽やかな香りとカシスの酸味を重ね、ノエルらしい切り株をイメージしたフォルムに仕上げました。

各パーツに使用した自家製ピーナッツペーストはロースト時間にこだわり、落花生の香りと甘さを引き立てました。

しっかりとしたカシスの風味にも負けない、濃厚な落花生の余韻を感じられるお菓子です。

 

Momo:ホワイトチョコムースに苺のジュレとバニラのクリームを合わせたお菓子です。ショートケーキをイメージして作りました。

苺を主体にレモンの酸味とハーブの爽やかな香りをアクセントにしました。

 

 

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■イートイン休止期間■

誠に恐れ入りますが、下記の期間、店内混雑が予想されるためイートイン営業を休止させて頂きます。

ご来店のお客様にはご迷惑をお掛けしますが何卒よろしくお願い申し上げます。

12/22(木)~12/25(日)