【クリスマス限定商品】【ガレット デ ロワ】【年末年始休業期間のお知らせ】
◆ クリスマス限定商品のご案内 ◆
① クリスマスケーキ
ただ今、クリスマス限定商品『プティ ノエル 2024』の予約を受付中です。
今年のテーマは「サンタクロースの贈り物」。
色彩豊かな限定ミニャルディーズはクリスマスプレゼントをイメージしました。
ひとつまみサイズのスイーツが皆さまのクリスマスに彩りと笑顔をお届けいたします。
数量限定のためご予約はお早目に。
〈商品情報〉
商品名:『プティ ノエル 2024』
価 格:4,800円(税込)
内 容:ミニャルディーズ生菓子6個セット ※セット販売のみ
予 約:11月8日(金)~ ※店頭・電話(03-5778-6161)にて受付
受 取:12月21日(土)~25日(水) ※店頭受取のみ。ご予約時に受取日をご指定ください。
※12月25日(水)は営業し、26日(木)は臨時休業させていただきます。
※12月21日(土)~25日(水)はイートインを終日クローズとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが、数量限定商品のため、予約後のキャンセルは致しかねます。
〈セット内容〉
【Noir ノワール】 ショコラ×フランボワーズ
ショコラにアールグレイを合わせ、濃厚なパーツの中に華やかな香りが広がります。
酸味のあるフランボワーズのジュレを一層加えることでショコラの濃厚さに奥行きが増し、味の変化が楽しめる一品。
ショコラ好きにはもちろん、赤ワインなどのアルコールのマリアージュもお楽しみいただけます。
【Blanc ブラン】 アプリコット×ピスタチオ
南フランスのヌガー菓子モンテリマールをクリスマス色のケーキに仕立てました。
ピスタチオのクレームとアプリコットのジュレ、ヌガームースの構成で、ピスタチオの香ばしさとカリカリ食感、なめらかなアプリコットジュレ、チェリーやアプリコットの果肉感など、様々な食感を一つのケーキで楽しめます。
【Vert ヴェール】 抹茶×柚子
抹茶に柚子を合わせ酸味をアクセントにしました。
全体を軽やかに仕上げ、抹茶のコクと苦みをまろやかに感じていただけます。
柚子は二層仕立てにし、一層をクレームシトロンのように仕立てることで風味を、もう一層をジュレにすることで酸味の切れ味を表現。
和素材同士の組み合わせを、洋菓子の技法で構築した繊細な味わいのケーキです。
【Rose ローズ】 ベリー×ラベンダー
ムース部分に使用しているイチゴ(センガセンガナ種)は、爽やかな酸味と香りが特徴。
ピューレではなくホールのまま使うことでよりイチゴらしさを感じられる一品です。
そこにフランボワーズが加わり酸味を際立たせることで、すっきり召し上がっていただけるようにアレンジしました。
クリスマスの贅沢な食事のお供に最適です。
【Châtaigne シャテーニュ】 マロン×カシス
マロンを前面に出し洋酒の香りが引き立つケーキです。
こってりとしたマロンのクリームの先に、マロンの角切り、みずみずしいマロンのジュレが隠れています。
1つのケーキで様々なマロンの味わいを楽しんでいただけるように工夫しました。
カシスの酸味を加えることでより一層マロンの味わいを引き立てています。
【Jaune ジョーヌ】 レモン×ハチミツ
レモンムースの中にハチミツクリームとハチミツのジュレを入れ、ハチミツジュレの中にも果汁とゼストを入れることでレモンとハチミツの香りが口いっぱいに広がります。
ビスキュイにオリーブオイルを使い、ハチミツとレモンの味わいを優しく補いながら、底面のレモンサブレの食感もアクセントになっています。お子様も召し上がっていただきやすい一品です。
② クリスマスおすすめ焼菓子
季節の贈り物としてご利用いただけるよう、クリスマスにおすすめの焼菓子6種を季節限定の赤色の箱に詰め合わせて販売いたします。
今年のテーマである「サンタクロースの贈り物」を感じていただけるような、クリスマスデザインの商品カード付き。
スパイスが効いた風味豊かな「サブレ エピセ」はクリスマスモチーフで登場します。
是非この機会にご利用くださいませ。
〈商品情報〉
商品名:『ミニャルディーズ6個セット〜Noël〜』
価 格:3,200円(税込)
内 容:ミニャルディーズ焼菓子6個セット (マカダミア プロヴァンサル、ネージュ バニーユ、サブレ エピセ、ムラング フランボワーズ、フロランタン カフェ、キャレ イタリアン)
販売開始日:11月21日(木)〜
※赤色の箱は配送には対応しておりません。
◆ 2025年 ガレット デ ロワのお知らせ ◆
フランスの新年の伝統菓子ガレット デ ロワが2025年も登場いたします。
表面にUN GRAINのロゴをあしらったパイ生地は、発酵バターと数種類の小麦粉をブレンドし、香ばしく歯切れのよい、コク深い味わいが特徴です。
パイ生地に合わせたクリームは、程よい食べ応えを意識したフランジパーヌ。クレームパティシエ―ルの中にバニラとラム酒を存分に加えることで香り高く、満足度の高いガレット デ ロワに仕上げています。
今回のフェーブも陶芸教室「at Kiln TOKYO」ご協力のもとUN GRAINのスタッフがひとつひとつ手作りしています。
〈商品情報〉
商品名:『ガレット デ ロワ ナチュール』
価 格:4,500円(税込)
サイズ:直径約18㎝ ※オリジナルフェーブ、王冠(紙製)各1個付き
予 約:2024年11月21日(木)11時~ ※店頭・電話(03-5778-6161)にて受付
受 取:2024年12月30日(月)、2025年1月6日(月)~31日(金) ※水・木を除く
※店頭受取のみ。ご予約時に受取日をご指定ください。
~ ご予約時の注意事項 ~
・完全予約制。予定数量に達し次第予約受付を終了いたします。
・お受け取りの2日前までにご予約ください。
・12月30日(月)は15時に閉店いたします。
・2025年1月6日(月)、7日(火)に受け取りをご希望の方は、12月29日(日)までにご予約ください。
◆ 年末年始休業ならびにオンラインショップ受注発送期間のお知らせ ◆
年内最終営業日は12月30日(月)15時までとなります。
誠に勝手ながら、下記期間を年末年始休業とさせていただきます。
<年末年始休業期間:2024年12月31日(火)~2025年1月5日(日)>
休業期間中は、オンライン注文の発送業務及びお問い合わせ業務を休止させていただきます。
年内ならびに年始のお届けをご希望の方は12月23日(月)までにご注文ください。
12月24日(火)以降のご注文は、年明け2025年1月12日(日)以降のお届けとさせていただきます。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。