クリスマス限定商品/ガレット デ ロワ予約開始(配送可)/年末年始休業
-300x300.jpg)
◆ クリスマス限定商品① ケーキ ◆
クリスマス限定商品『プティ ノエル 2025』の予約を受付中です。
今年は「誕生~種・花・実~」をテーマに、一粒の種から花が咲き、やがて実を結ぶまでを表現した6種のミニャルディーズが登場します。
数量限定のため、ご予約はお早めに。
-300x300.jpg)
〈商品情報〉
商品名:『プティ ノエル 2025』
価 格:5,760円(税込)
予 約:
【店頭】
【電話】03-5778-6161
【WEB】▶WEB予約はこちらから◀
受取日:12月20日(土)~25日(木)
※店頭受取のみ。ご予約時に受取日をご指定ください。
※恐れ入りますが、予約後の受取日の変更・キャンセルは致しかねます。
※12月24日(水)は休まず営業いたします。
※12月20日(土)~25日(木)の期間は店内混雑が予想されるため、イートインを終日クローズとさせていただきます。
〈セット内容〉
「種~ノワゼット~」
-300x300.jpg)
ヘーゼルナッツをふんだんに使い、オレンジとチョコレートを加えたケーキ。
ヘーゼルナッツの香ばしさや食感を、粒ごと、ペースト、プラリネなど様々なテクスチャーで表現。
ヘーゼルナッツたっぷりで、しっかりとした素材感がありながらも程よい甘さで軽やか。最後の一口まで飽きずに楽しめます。
「種~ピスターシュ~」
-300x300.jpg)
ローストし香ばしさを引き出したピスタチオのクルスティアン、お酒が効いたグリオット風味のババ、そこに酸味のあるグリオットのコンフィチュールを入れ、濃厚でナッティな香りのピスタチオのクリームで全体を包みました。
ババには香ばしいピスタチオとグリオットの酸味を重ね、見た目にも緑と赤の配色をしクリスマスらしさを感じる一品です。
「花~ヴィオレット~」
-300x300.jpg)
スミレの華やかな香りが広がるしっとりとしたバニラ風味の生地に、香ばしいヘーゼルナッツのクルスティアン、爽やかな柚子のクリーム、洋梨とカモミールのジュレを忍ばせました。
ムースにもスミレの香りを加え、洋梨の甘さ、柑橘の爽やかさとあわさることで、余韻の残る奥深い味わいをお楽しみ頂けます。
ホワイトクリスマスを感じる真っ白なフォルムに仕上げました。
「花~ローズ~」
-300x300.jpg)
中心に桃のジュレ、その周りをフランボワーズのバタークリームが包み込み、天面で薔薇の香りを大胆に加えたジュレを重ねています。
桃のフレッシュ感、フランボワーズの香りとバタークリームのまろやかなテクスチャーが薔薇の香りを心地よい余韻として残すように構成しています。
クリスマスツリーのオーナメントに見立てた仕上がりです。
「実~ベルガモット~」
-300x300.jpg)
高知県産のベルガモット素材や和紅茶を贅沢に使ったケーキ。
ベルガモットの爽やかな香りに、ホワイトチョコレートのまろやかなガナッシュを合わせました。
一口ごとに広がるベルガモットの香りと和紅茶の深みが軽やかでありながらも奥行きのある味わいになっています。
「実~アブリコ~」
-1-300x300.jpg)
アプリコットのフルーティーさを全面に出したジュレとチーズの酸味を引き出したムースを中心に入れ、チョコレートムースで覆うことで全体が調和するように構成しました。
天面の球体はアプリコットのセミドライを砕いてジュレにし、チョコレートでコーティング。
かみ砕くとアプリコットが口の中で炸裂するよう食感も楽しめる仕立てにしました。
◆ クリスマス限定商品② 焼菓子 ◆
今年も、人気の定番焼菓子をクリスマスらしい赤い箱に入れてご用意いたしました。
スパイスが効いた風味豊かな「サブレ エピセ」は、この時期だけのクリスマス仕様で登場。
他にも見た目や味わいから季節を感じていただける焼菓子をセレクトしました。
季節限定の“焼菓子の贈り物”として、大切な方へのプレゼントにおすすめです。
-300x300.jpg)
〈商品情報〉
商品名:『ミニャルディーズ6個セット〜Noël〜』
価 格:3,370円(税込)
内 容:ミニャルディーズ焼菓子6個セット (マカダミア プロヴァンサル、ネージュ バニーユ、サブレ エピセ、ムラング フランボワーズ、フロランタン カフェ、サブレ パルムザン)
販売開始日:11月21日(金)〜
※赤色の箱は配送には対応しておりません。店頭販売のみの商品です。
◆ 2026年ガレット デ ロワ ナチュール予約開始 ◆
フランスの新年の伝統菓子ガレット デ ロワ。
アンヴェルセ製法で作ったパイ生地には、発酵バターと数種類の小麦粉をブレンドし、香ばしく歯切れのよい、コク深い味わいが特徴です。
パイ生地に合わせたクリームは、程よい食べ応えを意識したフランジパーヌ。
クレームパティシエ―ルの中にバニラとラム酒を存分に加えることで香り高く、満足度の高いガレット デ ロワに仕上げています。
毎年恒例UN GRAINのフェーブは、陶芸教室「at Kiln TOKYO」ご協力のもとスタッフがひとつひとつ手作りしています。
UN GRAINのガレット デ ロワの中にはフェーブの代わりにアーモンドが一粒入っており、フェーブは別添えになっています。
\UN GRAINこだわりのガレット デ ロワ&オリジナルフェーブのお話はこちらから/
また、今年からオンライン予約による配送も可能となりました!
-300x300.jpg)
〈商品情報〉
商品名:『ガレット デ ロワ ナチュール』
価 格:4,800円(税込)
サイズ:直径約18㎝
※オリジナルフェーブ、王冠(紙製)各1個付き
※完全予約制。予定数量に達し次第予約受付を終了いたします。
予 約:
[店頭受取]
予約期間:2025年12月1日(月)~2026年1月12日(祝・月)
受取期間:2025年12月26日(金)~2026年1月20日(火) ※水曜定休日、年末年始期間を除く
予約方法:店頭・▶TableCheck予約はこちらから◀
[配送受取]
予約期間:2025年12月15日(月)~2026年1月12日(祝・月)
受取期間:2026年1月6日(火)~2026年1月20日(火) ※水曜定休日出荷を除く
予約方法:▶オンラインショップBASE予約はこちらから◀
◆ 年末年始休業ならびにオンラインショップ受注発送期間のお知らせ ◆
年内最終営業日は12月29日(月)17時までとなります。
誠に勝手ながら、下記期間を年末年始休業とさせていただきます。
<年末年始休業期間:2025年12月30日(火)~2026年1月4日(日)>
休業期間中は、オンラインショップへの注文の発送業務及びお問い合わせ業務を休止させていただきます。
年内のお届けをご希望の方は、12月14日(日)までにご注文ください。
12月15日(月)以降のご注文は、年明け2026年1月6日(火)以降のお届けとさせていただきます。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。






