Facebook Instagram
JP / EN

INFORMATION お知らせ

【3代目シェフパティシエ就任】

2025年4月1日付で岡澤 高志(おかざわ たかし)がUN GRAIN3代目シェフパティシエに就任いたしました。

 

 

フランス語で「一粒の種」を意味するUN GRAINは、これまで育ててくれた歴代のシェフやパティシエたちのものづくりへの熱い想いや技を大切に継承しながら、ミニャルディーズでさらに進化を続けます。

 

就任に伴い、岡澤が手掛ける新定番ミニャルディーズ3品(スフェール・スリーズ ジュビレ・モカ)を発売いたします。
シェフとしてのクリエーション発表第一弾として素材の可視化を試みた今作は、皆さまに食べた時の印象や余韻から素材の味わいを探求してもらうきっかけになればという想いから生み出されました。

岡澤が意識しているポイントは、ひとつのミニャルディーズを作る上で、様々な素材を掛け合わせ、層を重ねながら、味・食感・香りを通じて、最後に余韻を残すこと。
これまでも、これからも、お客様に単純に美味しく召し上がっていただきたい気持ちは変わりませんが、印象から遡って素材を意識する機会があっても面白いのではないかと考え、お菓子を構成する素材の可視化をしたいと思いました。
新たな挑戦から生み出された新感覚の味わいをぜひご堪能ください!