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CRÉATEURS 作り手紹介

シェフ パティシエ 昆布 智成 こんぶ ともなり

  • 1981年 福井県で230年の歴史を持つ和菓子店「昆布屋孫兵衛」の長男として生まれる
  • 2004年 日本大学商学部卒業
  • 2006年 東京製菓専門学校卒業
  • 同年 東京に拠点を置きオーボン・ヴュータンにてフランス菓子の基礎を習得
  • その後 「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」入社
  • 2011年メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ
  • 2012年 渡仏し、南仏のパティスリー「リエデレ」でMOF(国 家最優秀職人章)に師事しガトー・グラッセや地方菓子を学ぶ
  • その後、パリでは2つ星レストラン「ラトリエ ・ド・ジョエル・ロブション」でデセールを担当
  • 2015年 アン グラン スーシェフ パティシエとして入社
  • 2019年4月よりシェフ パティシエに就任

スーシェフ パティシエ 青木 繁 あおき しげる

  • 1987年 埼玉県生まれ
  • 2008年 武蔵野調理師専門学校卒業
  • 同年 埼玉の洋菓子店「ドゥーブル シェフ」「エーデルワイス」で修業
  • 2015年 ストリングスホテル名古屋のレストラン部門シェフ パティシエとして3年間勤務
    ストリングスホテル名古屋では、スイーツだけでなく料理など幅広く監修を務める
  • 2018年 上京後、都内二つ星レストランでスーシェフ パティシエとして勤務し経験を積む
  • 2018年10月よりアングラン入社
  • 2019年4月よりスーシェフ パティシエに就任