シェフ パティシエ 昆布 智成 こんぶ ともなり
- 1981年 福井県で230年の歴史を持つ和菓子店「昆布屋孫兵衛」の長男として生まれる
- 2004年 日本大学商学部卒業
- 2006年 東京製菓専門学校卒業
- 同年 東京に拠点を置きオーボン・ヴュータンにてフランス菓子の基礎を習得
- その後 「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」入社
- 2011年メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ
- 2012年 渡仏し、南仏のパティスリー「リエデレ」でMOF(国 家最優秀職人章)に師事しガトー・グラッセや地方菓子を学ぶ
- その後、パリでは2つ星レストラン「ラトリエ ・ド・ジョエル・ロブション」でデセールを担当
- 2015年 アン グラン スーシェフ パティシエとして入社
- 2019年4月よりシェフ パティシエに就任
スーシェフ パティシエ 長嶋 駿 ながしま しゅん
- 1990年 新潟県出身
- 2011年 日本大学食物栄養学科卒業 栄養士資格取得
- 2013年 日本菓子専門学校卒業
- ウィーン菓子「ナッシュカッツェ」、フランス菓子「オクシタニアル」にて幅広く技術を取得
- その後「マンダリンオリエンタル東京」にてフランス人シェフStéphaneTranchetに師事する
- 2018年 第12回 アシェットデセールコンクール入賞
- 同年渡仏 アルザス地方にあるミシュランビブグルマンの「Restaurant Au Trotthus」にて唯一のパティシエとしてデセールを担当
- 2020年7月 アングラン入社
- 2021年4月よりスーシェフに就任