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CRÉATEURS 作り手紹介

スーシェフ パティシエ 長嶋 駿 ながしま しゅん

  • 1990年 新潟県出身
  • 2011年 日本大学食物栄養学科卒業 栄養士資格取得
  • 2013年 日本菓子専門学校卒業
  • ウィーン菓子「ナッシュカッツェ」、フランス菓子「オクシタニアル」にて幅広く技術を取得
  • その後「マンダリンオリエンタル東京」にてフランス人シェフStéphaneTranchetに師事する
  • 2018年 第12回 アシェットデセールコンクール入賞
  • 同年渡仏 アルザス地方にあるミシュランビブグルマンの「Restaurant Au Trotthus」にて唯一のパティシエとしてデセールを担当
  • 2020年7月 アングラン入社
  • 2021年4月よりスーシェフに就任